Le métier d'Agent de Conditionnement H/F

L'agent de conditionnement est chargé de l'alimentation des multiples chaînes de conditionnement.

Le métier d'Agent de Conditionnement H/F

MISSIONS

L'agent de conditionnement est en charge de l’alimentation de la chaîne de conditionnement. Il suit l’intégralité du processus. Il trie et sépare les produits. Il procède aussi à l’emballage des produits et il peut être amené à intervenir à des postes beaucoup plus spécifiques comme celui de peseur ou agréeur.

 

COMPÉTENCES REQUISES & FORMATION

Il n’y a pas de formation d’agent de conditionnement spécifique, le métier est accessible sans diplôme particulier. Il est tout de même conseiller de préparer un CAP comme un CAP charcutier-traiteur, pâtissier option agroalimentaire ou un bac pro boucher-charcutier traiteur, industries de procédés, boulanger-pâtissier, ou enfin bio-industries de transformation si l’on désire évoluer par la suite dans ce secteur d’activité.

 

EMPLOI

Polyvalent ou spécialisé, l’emploi d’agent de conditionnement se pratique dans des exploitations agricoles, des organisations de producteurs ou encore dans des entreprises agroalimentaires.

 

MÉTIERS ASSOCIÉS

Opérateur de fabrication de produits alimentaires H/F, Responsable de ligne H/F.